jueves, 2 de febrero de 2017

Arroz con sepia, alcachofas y setas

Hoy el menú ha salido riquísimo. El arroz es de producción ecológica y las alcachofas de temporada están buenísimas, las setas eran champiñones, también de buena calidad. La sepia de confianza estaba muy fresca.


domingo, 11 de diciembre de 2016

Judiones de El Espinar



Este año la novedad en el huerto han sido los judiones. No sabíamos como iban a salir, pues como digo era la primera vez que los poníamos. Es una planta que requiere cuidados, agua abundante y unos tutores bien altos, este fue nuestro fallo, le pusimos unos normales y la planta se enredo en si misma y creo que eso ha hecho que muchas vaina no tuvieran el sol suficiente para granar bien, aún así hemos cogido unos pocos kilos. El sabado, aprovechando que venían a vernos unos amigos hicimos un guiso de judión típico segoviano, salió muy rico y los judiones suaves y mantecosos, un acierto ponerlo este año en el huerto.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Arroz cremoso de otoño

1 cebolla morada, 500gr de calabaza, 250gr de arroz, romero, orégano, 1ltr de caldo de verduras, 100gr de queso azul, sal, pimienta, aceite de oliva y 1 granada


miércoles, 20 de abril de 2016

Espinacas a la crema gratinadas

Esta vez fueron las espinacas las que encontré frescas y muy buenas donde Enrique. Lo primero que pensé es en una salsa bechamel y queso parmesano para gratinar. Pues dicho y hecho, con las espinacas bien limpias una buena salsa bechamel y queso parmesano rallado, a gratinar y disfrutar.


martes, 12 de abril de 2016

Borrajas con almejas

El otro día, en la frutería donde suelo ir a comprar, tenían unas borrajas frescas alucinantes, no eran baratas pero sí muy buenas; así que decidimos darnos un capricho y hacer un buen guiso de borrajas con almejas, las almejas también eran muy buenas; nos salió un plato exquisito.


lunes, 1 de febrero de 2016

Judias del Barco estofadas

La semana pasada, me regalaron unas judías del Barco y aunque el tiempo anda despistado y hace mas calor de lo normal, hemos decidido hacer esta receta, judías estofadas y ha salido deliciosa