lunes, 27 de marzo de 2017

Champiñones a la carbonara


Ingredientes: para 4 personas, 8 champiñones grandes, 150 gr de beicon curado, media cebolla, nata de cocinar 200mg, unos pistachos molidos pocos, aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada, queso para gratinar.
Lavamos ligeramente los champiñones y les quitamos los troncos. Ponemos los champiñones en una bandeja de horno con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva, calentamos el horno y los metemos a unos 180º durante unos 8-10 minutos dependiendo del tamaño.
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite de oliva a pochar , agregamos los troncos de champiñón cortados en taquitos con un poco de sal, dejamos que se hagan y agregamos el beicon. Cuando esté todo bien hecho, agregamos los pistachos molidos, les damos una vuelta y agregamos la nata, condimentamos con un poco de pimienta y nuez moscada rallada y dejamos que espese poco a poco removiendo.
Ya habremos sacado del horno los champiñones y ahora los rellenamos con la salsa carbonara, ponemos un penacho de queso rallado y metemos de nuevo al horno y gratinamos durante 10-12 minutos. Servimos y disfrutamos

Postre de fresas


Hoy a tocado un postre. Tenía unas fresas de buena calidad y quería hacer algo diferente, cambié la nata por el requesón, la miel por el azúcar y para darle un toque diferente me atreví con unos pistachos picados, ha sido un acierto pues les ha dado un toque salado que acompaña perfectamente

jueves, 2 de febrero de 2017

Arroz con sepia, alcachofas y setas

Hoy el menú ha salido riquísimo. El arroz es de producción ecológica y las alcachofas de temporada están buenísimas, las setas eran champiñones, también de buena calidad. La sepia de confianza estaba muy fresca.


domingo, 11 de diciembre de 2016

Judiones de El Espinar



Este año la novedad en el huerto han sido los judiones. No sabíamos como iban a salir, pues como digo era la primera vez que los poníamos. Es una planta que requiere cuidados, agua abundante y unos tutores bien altos, este fue nuestro fallo, le pusimos unos normales y la planta se enredo en si misma y creo que eso ha hecho que muchas vaina no tuvieran el sol suficiente para granar bien, aún así hemos cogido unos pocos kilos. El sabado, aprovechando que venían a vernos unos amigos hicimos un guiso de judión típico segoviano, salió muy rico y los judiones suaves y mantecosos, un acierto ponerlo este año en el huerto.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Arroz cremoso de otoño

1 cebolla morada, 500gr de calabaza, 250gr de arroz, romero, orégano, 1ltr de caldo de verduras, 100gr de queso azul, sal, pimienta, aceite de oliva y 1 granada


miércoles, 20 de abril de 2016

Espinacas a la crema gratinadas

Esta vez fueron las espinacas las que encontré frescas y muy buenas donde Enrique. Lo primero que pensé es en una salsa bechamel y queso parmesano para gratinar. Pues dicho y hecho, con las espinacas bien limpias una buena salsa bechamel y queso parmesano rallado, a gratinar y disfrutar.


martes, 12 de abril de 2016

Borrajas con almejas

El otro día, en la frutería donde suelo ir a comprar, tenían unas borrajas frescas alucinantes, no eran baratas pero sí muy buenas; así que decidimos darnos un capricho y hacer un buen guiso de borrajas con almejas, las almejas también eran muy buenas; nos salió un plato exquisito.